Игры I Олимпиады, 1896

Главная » Олимпиада » Игры I Олимпиады, 1896

Наградная медаль

Наградная медаль была изготовлена диаметром 50 мм. Материал позолоченное серебро, бронза. На лицевой стороне медали находилось чеканное изображение Зевса Олимпийского, которой являлся главным греческим божеством и покровителем Олимпийских игр. В руке Зевса находился земной шар, на котором стояла Ника – олицетворение победы и покровительница победителей. Ника зажала в руке оливковую ветвь. В левой стороне медали располагалась надпись на греческом языке «Олимпия», а в правой стороне от изображения находилась фамилия художника J. C. Chaplain, который придумал медаль.

Обратная сторона награды была украшена изображением Акрополя и надписью на греческом языке «Международные Олимпийские игры в Афинах, 1896 г.». Надпись располагалась по всей окружности медали.

Памятная медаль

На лицевой стороне памятной медали была изображена богиня победы, которая парит над Олимпийским стадионом. Богиня держит в одной руке венок, сплетенный из лавровых листьев, а в другой скипетр. Около богини находится изображение птицы феникса, которая восстала из пепла и олицетворяет возобновление Олимпийских игр. Выше богини победы расположено изображение древнего античного храма, который сияет в солнечном свете. В правой стороне изображения чеканная надпись на греческом языке «Олимпиада в Афинах», а внизу медали другая надпись «Олимпийские игры 776 г. до н. э. 1896 г. Афины».


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Бокс: дружеские кровоизлияния. Эмиль Кроткий (Э.Я.Герман)