Медали XVI Олимпиады, 1956

Главная » Олимпиада » Медали XVI Олимпиады, 1956

Олимпиада 1956 года проходила в Австралии в Мельбурне. Однако соревнования по конному спорту проводились в Швеции в Стокгольме, потому что в Австралии существовал строгий регламент ввоза животных на континент. Иными словами, конников в Австралию не пустили. В свете сказанного выше олимпийские награды в Мельбурне и Стокгольме различались.

Наградные медали

Организаторами изготовлено 280 позолоченных медалей из серебра, 280 серебряных и 290 бронзовых награды. Увеличение числа бронзовых наград было обусловлено тем, что их постановили вручить всем боксерам, которые вышли в полуфинал. По новому постановлению МОК на каждой медали должно быть указано название вида спорта. Но это условие так и не было соблюдено, потому что медали были изготовлены раньше, чем вышло постановление МОК.

Изображение на медалях оставались традиционными. Изменили лишь надпись «Melbourne 1956» (Мельбурн, 1956).

Памятные медали

Диаметр медли 63,5 мм. Материал бронза. Количество  12250 экземпляров. В основу внешнего облика памятных медалей легли эскизы австралийского модельера Шандора Межароша. Лицевая сторона награды была украшена изображением попарно двигающихся атлетов, которых ведет победитель, несущий олимпийский флаг с изображением пяти колец. На изображении присутствовала надпись CITIUS, ALTIUS, FORTIUS и имя автора эскиза медали.

Медали для победителей соревнований по конному спорту

Наградные медали
 Лицевая сторона награды была украшена изображением конника, облаченного в хламиду. По краю была отчеканена надпись на шведском языке: «XVI Olympiadens’ ryttartavlingar 1956 Stockholm» (XVI-й Олимпиады конные соревнования, 1956, Стокгольм).

Оборотная сторона содержала изображение пылающего факела, который расположен среди переплетенных олимпийских колец. Надпись гласила: «Jeux Olympiques CITIUS, ALTIUS, FORTIUS» (Олимпийские игры. Быстрее, Выше, Сильнее). Здесь же присутствует имя автора медали Джона Сьосворда.

Памятные медали

Награда изготовлена из бронзы в форме овала. Размеры награды 42 х 55 мм. Награда украшена только с одной стороны, на которой присутствует образ всадника без облачения и надпись на шведском «XVI Olympiadens’ ryttartavlingar Stockholm 1956» (XVI-й Олимпиады конные соревнования, Стокгольм, 1956).


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта. (Борис Крутиер)