Медали XVIII Олимпиады, 1964

Главная » Олимпиада » Медали XVIII Олимпиады, 1964

Наградные медали

Диаметр медалей 60 мм. Материал позолоченное серебро, серебро и бронза. Награды сохранили традиционный облик, который был на медалях к Олимпиаде 1928 года. Поменяли надпись: «XVIII Olympiad Tokio 1964 Gymnastics» (XVIII Олимпиада, Токио, 1964). Здесь же располагались названия видов спорта, победителям в которых предназначались медали. Новшеством стало также металлическое обрамление медали, которое можно было отсоединять. В обрамлении было специальное отверстие, в которое продевали полосатую шелковую ленту. Цвета полос на ленте были традиционно олимпийскими. На медали присутствует надпись «Японский монетный двор».

Памятные медали

Диаметр медали 60 мм. Материал бронза. Автор эскизов к медали Отимото Таро. Лицевая сторона украшена барельефом, изображающим бегущих спортсменов и пловца, которые расположены по разным сторонам от оливковой ветви.

Оборотная сторона содержит изображение олимпийских колец с надписью XVIII Olympiad на японском и английском языках. В нижней части написано "Токио, 1964".  Здесь же расположен автограф художника.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Гимнастика удлиняет молодость человека. (Джон Локк)