Медали XX Олимпиады, 1972

Главная » Олимпиада » Медали XX Олимпиады, 1972

Наградные медали

Награды имели диаметр 66 мм. Их толщина составила 5 мм. Позолоченная медаль весила 175 граммов, серебряная и бронзовая 169 и 140 граммов соответственно. Награды к Мюнхенской Олимпиаде были отчасти новаторскими: изменилась оборотная сторона. Изображение для нее разработано Герхардом Мароксом, который выиграл конкурс. На медали отчеканены образы античных героев Кастора и Поллукса, которые считаются покровителями Олимпиад. Медали вешали не на ленту, а на цепочку, длина которой 90 см, толщина звеньев 1,5 мм, а материал, из которого она сделана, - латунь. Цепочка проходила сквозь ушко, прикрепленное к медали, и была того же цвета и достоинства, что и медаль: серебряного с золотым покрытием, из серебра или из бронзы.

По решению МОК на медалях были выгравированы имена победителей. Для того, чтобы гравировку выполнить оперативно, к стадиону привезли три гравировальных станка, а имена победителей сообщали мастерам по радио.

Памятные медали

Награды были изготовлены из нержавеющей стали. Их диаметр 49 мм, толщина 9 мм. Весили награды 143 грамма. Лицевая сторона была украшена изображением символа Олимпиады в Мюнхене (таксы Вальди), под которым находилась надпись «XX Olympiade Munchen 1972» (XX Олимпиада, Мюнхен, 1972).

Оборотная сторона украшена изображением ладоней в которых олимпийские кольца и оливковая ветвь.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Бокс – это особый вид искусства. Почти балет. (Евгений Скоблов)