Медали XXIV Олимпиады, 1988

Главная » Олимпиада » Медали XXIV Олимпиады, 1988

Наградные медали

В основе медалей лежат эскизы художников из Южной Кореи О Донг Хвана и Парк Чанг Шика. Материал медали – серебро с позолотой, серебро и бронза. Золотая награда  весит 146 граммов, из которых 6, 4 грамма золота. Серебряная медаль изготовлена на 92,5% из серебра и на 7,5 % из меди. Вес бронзовой медали 115 граммов. Она на 95 % состоит из меди.

Изображение на лицевой стороне награды осталось традиционным, а изображение на оборотной стороне изменилось. Оборотная сторона была украшена изображением голубя, держащего в клюве оливковую ветку. Голубь символизировал мир, а ветка является традиционным символом Олимпийских Игр.

Памятные медали

Медали были изготовлены по эскизам Кима Кванга Хуна. Материал медь. Вес награды 115 граммов. Лицевая сторона награды содержали изображение Южных ворот, за которыми были горы, и парящих в воздухе журавлей. Эти изображения являются символами Южной Кореи. Оборотная сторона была украшена эмблемой Олимпиады и надписью «XXIV Olympiad Seoul 1988» (XXIV Олимпиада, Сеул, 1988).

Памятные медали были изготовлены и для журналистов, которые освещали события Олимпийских Игр в Сеуле. Эти медали имели восьмиугольную форму. Размеры медалей 65,0 х 65,0 мм. Вес медалей 167 граммов. Материал – бронза. Количество 18 000.

Лицевая сторона была украшена изображением корейского всадника, который являлся традиционным персонажем корейского фольклора. Ниже находится изображение олимпийских колец и надпись «XXIV Olympiad Seoul 1988».

Оборотная сторона имела изображение эмблемы Игр и автографы президента МОК Х.А. Самаранча и Президента Организационного комитета Олимпиады в Сеуле. В нижней части находится изображение олимпийского стадиона с надписью 1988. 9.17-10.2.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

В беге с препятствиями зачастую побеждают препятствия.