XIII Зимние Олимпийские игры, 1980

Главная » Олимпиада » XIII Зимние Олимпийские игры, 1980

Наградные медали

На лицевой стороне медали XIII Игр в Лейк-Плесиде изображён горящий факел, зажатый в руке олимпийца, на фоне панорамы гор и озера – панорамы города-организатора, и олимпийские кольца. Слева от изображения надпись в четыре строки на английском языке: XIII Olympic Winter Games. На оборотной стороне медали изображены сосновые ветви, слева текст в три строки: Lake Placid 1980, а верхней части изображение символа Олимпиады. Золотые медали изготовлены из позолоченного серебра.

Памятные медали

Дизайн памятной медали Игр в Лейк Плесиде принадлежит Марселю Жовину. На лицевой изображены сюжеты из программы игр - состязания в различных видах спорта: прыжках с трамплина, бобслее, конькобежном спорте, фигурном катании, санном спорте, биатлоне, хоккее, лыжном спорте.

На обратной стороне медали эмблема Игр, в округ неё слова олимпийской клятвы на английском языке: "От имени всех участников соревнований клянусь, что, участвуя в этих Олимпийских играх, мы будем соблюдать и уважать существующие правила и бороться в истинно спортивном духе, во славу спорта и чести наших команд". Материал медали – никель, диаметр её – 76 мм.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Как суконщики чистят сукно, выбивая его от пыли, так гимнастика очищает организм. (Гиппократ)