XVII Зимние Олимпийские игры, 1994

Главная » Олимпиада » XVII Зимние Олимпийские игры, 1994

Наградная медаль

Наградные медали Семнадцатых Зимних Олимпийских игр совершенно уникальны. Они изготовлены не из металла, как было принято, а из гранита. Круг медали, диаметром 80 миллиметров, выполнен из темного норвежского гранита и вставлен в металлическое кольцо-обрамление. «Золотые медали» обрамлены в позолоченное серебряное кольцо, «серебряные медали» обрамлены в кольцо из серебра, а «бронзовые медали», соответственно в бронзовые кольца. Автор проекта наградных медалей - Ингеерд Харкевольд.

На лицевой стороне медалей в самом центре расположено изображение Олимпийских колец из металла. Выше колец выбита надпись: «The XVII Olympic Winter Games (XVII зимние Олимпийские игры), а ниже олимпийской символики – надпись: «Lillehammer `94» (Лиллехаммер `94).

На оборотной стороне наград выбиты названия видов спорта, в которых они вручались. Чуть ниже расположено символическое изображение эпизода соревнований в данном виде спорта. 

Памятная медаль

Памятные медали Семнадцатых зимних Олимпийских игр были изготовлены из меди и имели форму неправильного треугольника (длина - 78 миллиметров, ширина – 6 миллиметров).  Медали изготовлены по проекту художника М. Клепана. На лицевой стороне расположено изображение официального плаката Игр, а так же схематическое изображение моментов состязаний в различных видов спорта. В центре медали расположена надпись на английском языке: «The XVII Olympic Winter Games Lillehammer 1994» («XVII зимние Олимпийские игры, Лиллихаммер, 1994»). На оборотной стороне нанесены изображения зимних Олимпийских видов спорта.     

Юля 2014-09-07 12:58:13
Памятная медаль имеет форму неправильного прямоугольника!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Последние комментарии


Афоризмы о спорте

Чтобы победить по очкам, не обязательно кому-то нужно разбивать очки. Константин Кушнер